martes, 16 de junio de 2015

Banco Común de Conocimientos.

Mi objetivo era enseñar a todos como hacer crepes, un aperitivo de fácil preparación y que se puede hacer en cualquier momento: cumpleaños, meriendas, desayunos, etc.

Lo primero es saber los ingredientes:

-200 gramos de harina
-2 huevos
-500 mililítros de leche
-1 pequeño chorro de cerveza sin alcohol
-Una pica de canela
-Aceite
-Cualquier tipo de ingrediente para complementar al crepe: Chocolate blanco, negro o con leche;  Nutella, Mermelada de fresa, queso para huntar, etc. Además de trocitos de galletas oreo troceadas, de kit-kat, M&M´s, nueces, almendras, etc.

También tendremos que exponer los materiales que vamos a emplear:

-Una sartén de pequeñas dimensiones y que sea antiadherente.
-Una batidora
-Un cucharón
-Servilletas
-Platos

Una vez expuestos los ingredientes dispondremos la clase en grupos con el objetivo de propiciar el trabajo colectivo, ya que a todos no se le dará bien el mero hecho de cocinar por muy fácil que pueda parecer este aperitivo.

Después de esto pasaremos a la explicación de cómo se elaboran:

1-      Se disponen todos los ingredientes en un recipiente y lo pasamos por la batidora.
2-      Se prepara una sartén y se extiende con una servilleta una pequeña cantidad de aceite para que no sea excesivo.
3-      Con el cucharón se vierten pequeñas cantidades en la sarten y hacemos movimientos circulares para que se extienda por toda la base.
4-      Para comprobar si está hecho o no, levantamos los bordes y en el caso que esté hecho le damos la vuelta para que termine de hacerse por el otro lado.
5-      Por último, se condimentará al gusto de cada grupo.

Por otro lado además de realizarse un trabajo intergrupal, se convertirá en una competencia entre los distintos grupos con el objetivo de ver cuál es el grupo más original y el que elabora el mejor crepe.


Por último cada grupo deberá hacerse una foto con el crepe elaborado y subirlo a su blog para comentar la experiencia.


No hay comentarios:

Publicar un comentario